EN|RU|UK
 Политика Украины
  3135  123

 "Безвизовый режим и его функционирование - это вопрос доверия между Украиной и ЕС", - Климкин

Европейская комиссия сделала вывод, что Украина выполнила все условия для безвизового режима, теперь слово за Европарламентом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил в эфире "5 канала".

"В начале сентября будет рассмотрение доклада по Украине в Европарламенте. И потом время Европейского Совета. Я очень надеюсь, что это произойдет осенью или в октябре, или в начале ноября. Поскольку на сегодняшний день в ЕС много вызовов. И я очень надеюсь, что Украина и Грузия они, конечно, будут первыми. Поскольку я всегда говорил и говорю нашим европейским партнерам: "Никаких политических увязок, никаких пакетов с другими странами, главное - оценивать страны по тому, что они сделали". Мы это сделали, Европейская комиссия сделала вывод, что мы все критерии выполнили. Сейчас право за тем, как и когда будет предоставлен безвизовый режим", - сказал Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нам нужно взять на себя как минимум 30% ответственности за происходящее у нас, - Лигачева о призыве не предоставлять Украине безвизовый режим

На вопрос, повлияет ли запуск электронной системы декларирования на получение Украиной безвизового режима, Климкин сказал: "Тестовый, нетестовый. На самом деле система (е-декларирования. - Ред.) работает. И то, как она работает отнюдь не отменяет ответственности. Ответственность она есть. И программное обеспечение должно работать на все 100. Но мы должны быть уверены, что кто-то когда-то не проникнет в это программное обеспечение и не будет им манипулировать. И это не касается представления декларации, конечно. С точки зрения ответственности или ее отсутствия. Давайте честно скажем".

Он также добавил: "Скажу одну непопулярную вещь. На самом деле безвизовый режим и его функционирование - это вопрос доверия между Украиной и ЕС. То, что мы это все сделали, это, конечно, круто, но сейчас должны продолжать это делать. И это означает, что все, что создано, и законы, и реформы, они должны на "пятерку" работать дальше".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС готов в ближайшее время урегулировать вопросы ратификации ассоциации и безвизового режима для Украины, - Могерини

Напомним, доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhJVVhSa1F6TXdURXhSZFU1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJaUkZGMFpFTXlNRXhxVVhaSWVsRnVUa05aTUVwU09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх