EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  42116  409

 Путин готовится к G20, стягивая войска к границам Украины, - Financial Times

Понимая, что на саммите G20 непременно состоится встреча с лидерами ЕС, президент РФ Путин старается развернуть ситуацию на фронте в свою пользу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится в статье Financial Times.

Международные наблюдатели фиксируют десятки нарушений перемирия чуть ли не каждый день. В это же время, Россия стягивает войска к границам Украины на востоке, на юге со стороны оккупированного Приднестровья в Молдове, а также на оккупированный украинский Крым.

"Подготовка к конфликту между Россией и Украиной ускоряется. Вероятность начала открытой войны стремительно увеличивается", - цитирует Financial Times отчет американского аналитического центра "Институт исследований войны".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский комплекс СПР-2М "Ртуть-БМ" зафиксирован на Донбассе. ФОТОфакт

В понедельник Россия сделала еще один шаг навстречу развязывания открытой войны, когда министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о "решительных мерах" в ответ на то, что Москва называет "попыткой террористической атаки", которую якобы готовила Украина.

"Мы видим очень четкие сигналы от России, которая говорит, что хочет эскалации и расширения границ. Мы видим сообщения о крупных военных конвоях, которые отправляют на захваченные территории, российские войска размещены у границ, а также большое количество военно-морского оборудования в Черном море, включая субмарины, которые несут очень мощные крылатые ракеты, способные наносить удар по целям на суше", - заметила эксперт "Института исследований войны" Кэтлин Вейнбергер.

В это же время, она добавила, что многие вещи остаются неизвестными. Россия разоблачает свои намерения "на 20%, высказывая откровенные угрозы", но при этом 80% - остается в тайне. По мнению Вейнбергер, эта неоднозначность играет России на руку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия готова участвовать во встрече "нормандской четверки" на саммите G-20 в Китае, - Лавров

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNTUdONVRVaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх