EN|RU|UK
 Политика Украины
  1694  61

 Суд перенес рассмотрение дела экс-бойцов "Торнадо" на 19 августа

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела обвиняемых в преступлениях в зоне антитеррористической операции бывших бойцов роты милиции "Торнадо" на 19 августа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"Суд перенесен на пятницу на 14:00", - сказала она.

По словам Свинаренко, перенос связан с тем, что из зала заседаний был госпитализирован Борис Гульчук, у которого подозревают болезнь, связанную с сердцем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Торнадовцев" не обвиняют в изнасилованиях, - адвокат Якимов. ВИДЕО

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под ГПУ требовали выпустить из СИЗО бойца полка "Миротворец" Иващенко, обвиняемого в ограблении жены боевика "ЛНР" Щекатунова. ВИДЕО:ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJPUXlzd1RFaFNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVtaDBSMHhtVGtOcE1FdzNVbWRPUXprd1RFUlJkRTVES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх