EN|RU|UK
 Политика Украины
  8439  16

 Суд пресек очередную попытку захвата власти в Затоке, - "Думская"

Экс-секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий продолжает попытки захватить власть в курортном поселке Одесской области.

Об этом заявила секретарь поселкового совета Затоки Наталия Вернигора, пишет Думская.

"10 августа он собрал подконтрольных ему депутатов на так называемую сессию, где они решили, что секретарем поссовета должна быть депутат из группы Бокия Галина Барановская. Это им необходимо для того, чтобы получить возможность подписывать официальные документы и распоряжаться бюджетом. Для этого следует внести фамилию руководителя в Единый реестр юридических лиц. Но силами общественников и юристов эту попытку удалось пресечь", - сообщила Наталия Вернигора.

документ

Она отметила, что ранее Вячеслав Бокий уже пытался внести свою фамилию в реестр, но безуспешно: "Это не увенчалось успехом и тогда Вячеслав Бокий, который в поселке ассоциируется с криминальной группировкой, предпринял попытку с другим человеком. Но благодаря тому, что судья Белгород-Днестровского суда Виталий Мишко принял решение о запрете внесения в реестр дополнительно каких-либо лиц и изменений в ведомости о Затокском поселковом совете, захвата власти и присвоения бюджетных денег удалось избежать".

На данный момент в реестре значится только фамилия секретаря поссовета Наталии Вернигоры. Она также заявила, что "на суд оказывалось давление со стороны руководителя местного СБУ Романа Сальника".

"Мне об этом сообщил надежный источник. Но несмотря на это, судья принял независимое и справедливое решение. Учитывая высоких покровителей, думаю, что это не последняя попытка захвата власти местным криминалитетом, - сообщила секретарь поссовета. - Сейчас в Затоке криминальная группировка чувствует себя более чем вольготно - захватывают земли, громят и поджигают базы - и все это сходит с рук. И способствует этому в том числе и бездеятельность прокуратуры и правоохранительных органов".

Наталия Вернигора также сообщила, что десятки заявлений о преступлениях в Затоке было направлено в прокуратуру и полицию, но никакой реакции не последовало.

Напомним, что в средине июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал поручение одесскому областному прокурору Олегу Жученко в 10-дневный срок обеспечить расследование фактов поджогов и захвата баз отдыха "Топаз" и "Геолог". После этого Нацполиция в Одесской области создала специальную группу для борьбы с рейдерскими захватами и самоуправством. "С того времени прошло два месяца, но никакой информации о том, как продвигается дело не поступило, никого не вызвали на допрос и не предъявили обвинение. Указания генерального прокурора проигнорировали его одесские подчиненные. Нет информации и о результатах работы спецгруппы полиции", - считает Наталия Вернигора. Она не исключает, что расследование может затягиваться специально.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх