EN|RU|UK
 Политика Украины
  5066  50

 НАБУ ждет еще одно испытание. В СМИ могут появиться персональные данные детективов и других сотрудников, - Найем

В ближайшее время в СМИ могут появится персональные данные детективов НАБУ, а также сотрудников оперативно-технических подразделений этого ведомства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал народный депутат от "БПП" Мустафа Найем.

"Насколько понимаю, в ближайшее время сотрудников НАБУ ждет еще одно испытание. Во время незаконного удержания в подвале Генеральной прокуратуры, у технических сотрудников НАБУ отобрали служебный планшет и личный ноутбук, на которых хранятся данные о персонале Агентства. И, если я правильно все понимаю, в ближайшее время в СМИ появятся персональные данные детективов НАБУ, а также сотрудников оперативно-технических подразделений. А ведь еще совсем недавно этим ребятам в глаза сказали: идите и боритесь. И многим из них, - да и нам тоже! - не верилось, что в правоохранительной системе возможно НЕ продавать уголовные дела, НЕ сливать информацию, НЕ "зарывать" подозрения под сукно и НЕ идти на сделку с политической крышей. Но теперь, когда НАБУ шаг за шагом доказывает, что это возможно, вместо поддержки со стороны коллег они получили открытую войну и саботаж", - отмечает депутат.

Читайте также: Сотрудники Генпрокуратуры предложили пройти в соседнее здание для дачи пояснений, - ГПУ обнародовала протокол допроса сотрудника НАБУ Ильченко по поводу стычки правоохранителей. ДОКУМЕНТ

По его словам, ровно то же самое, переживала и переживает Новая патрульная полиция.

"И таких примеров много. Оглянитесь вокруг - во всей государственной службе любое белое пятно или островок перемен подвергается гонениям и дискредитации. Спикеры в защиту Генеральной прокуратуры открыто используют лексику и методы партии власти времен Виктора Януковича. Виноватыми оказываются не люди, покрывающие коррупцию, а гражданское общество и международные доноры. Оперативное видео прокуроров публикует в сети анонимными пользователями (вспомните видео из камеры Юлии Тимошенко, в чем разница?). Осталось только начать публикацию подробностей интимной жизни неугодных детективов, оперативников, депутатов и активистов. Это путь в никуда. Единственное, на что могут рассчитывать такие "белые вороны" в системе - это открытая поддержка общества. Мы можем бесконечно плеваться от политики, государственных органов и власти в принципе. Но это ничего не поменяет до тех пор пока мы не начнем видеть, слышать и поддерживать тех, кто взял на себя ответственность и вопреки всему стремиться поменять существующее положение вещей", - пишет Найем.

Смотрите также: "Все идет к тому, что Антикоррупционному бюро не будут давать работать", - Найем. ВИДЕО

Напомним, ранее народный депутат Мустафа Найем заявил: "Атака на НАБУ набирает обороты. Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам: обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда. И все это после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания".

Смотрите также: ГПУ удерживала сотрудников НАБУ 11 часов без законных оснований, - Шабунин. ВИДЕО

Напомним, 12 августа представители одного из департаментов ГПУ незаконно задержали и в течение 11:00 без составления протоколов задержания удерживали в нем двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении. По их словам, в этом участвовал лично сотрудник прокуратуры Дмитрий Сус. Вернул их ночью в здание Национального антикоррупционного бюро также лично Дмитрий Сус.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVXNWtRMUV3U2toUmJ6TjZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх