EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1681  14
Материалы по теме:

 Обвиняемых по делу "Торнадо" доставили в суд

В Оболонский райсуд Киева уже прибыли два автозака с экс-бойцами роты "Торнадо".

Об этом сообщает "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Начала заседания ждут уже более 4 часов, обвиняемые отказывались ехать в суд, потому что на предыдущих заседаниях их якобы били и издевались. В зале суда присутствует "торнадовец" (Гульчук. - Ред.), которому вчера стало плохо. По словам военных прокуроров, состояние его здоровья удовлетворительное, он может участвовать в судебных заседаниях, его доставили на заседание еще утром. Военный прокурор сказал, что заседание начнется в 16:30 или 17:00", - сообщает издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть обвиняемых по делу "Торнадо" отказывается выходить из камер СИЗО, - пресс-секретарь суда (обновлено)

Всего в зале суда должны находиться 10 фигурантов, хотя по делу проходят 12 человек. Как пояснил прокурор Руслан Кравченко, двое обвиняемых (Руслан Онищенко и Даниил Лящук) были удалены из зала суда на два заседания, за нарушение поведения. Они поливали мочой стороны судебного производства, судей и прокуроров, и угрожали им.

Эту же информацию подтвердила Українським Новинам пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"Сейчас все доставлены. Их поднимают (в зал заседаний)", - сказала она.

При этом Свинаренко отметила, что ей неизвестны причины, почему обвиняемые согласились выйти из камер следственного изолятора и отправиться в суд.

Кроме того, она подчеркнула, что в СИЗО с обвиняемыми присутствовал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Также другой представитель уполномоченного Рады по правам человека находится в здании Оболонского райсуда, и ему предоставлен доступ к обвиняемым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Торнадовец" Гульчук оказался полностью здоров. Суд состоится сегодня, - журналист

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMmt3VERkU1owNURPVEJNUkZGMFRrTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх