EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  3326  35

 СБУ разоблачила схему финансирования "ЛНР" средствами от продажи угля

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили организованную группировку из "ЛНР", которая присваивала деньги от продажи угля и финансировала терроризм.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в 2014 году т.н. "Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" взял под свой контроль работу угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий на оккупированной территории Луганщины. Все шахты сбывали продукцию исключительно через захваченное террористами государственное угольное объединение. Вместе с сообщниками "министр" поставлял уголь энергогенерирующим компаниям в контролируемые украинскими властями регионы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насалик рассказал о схеме поставок угля из зоны АТО: "Это регулируется СБУ. По большому счету, вся налоговая система остается в Украине"

Полученные деньги злоумышленники переводили в наличные путем заключения фиктивных сделок с подставными фирмами на поставку товаров и услуг. Деньги курьеры завозили в "ЛНР", где участники группировки большую их часть присваивали, а остальные - направляли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, сепаратистские чиновники присвоили более шестнадцати миллионов гривен. Четырем фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, они объявлены в розыск.

Читайте: Мы не обойдемся без поставок угля из зоны АТО, - Насалик

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6T1VNck1FeDJVbXBJZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх