EN|RU|UK
 Политика Украины
  4235  54

 Из-за транзитной блокады России Украина потеряет около 1 миллиарда долларов, - Минэкономразвития

Такие убытки прогнозирует Минэкономразвития.

По итогам 2016 года, по оценке Минэкономразвития, из-за ограничительных транзитных мер, введенных Россией, украинская экономика потеряет приблизительно 1 миллиард долларов, сообщает Цензор.НЕТ.

Об этом в интервью "Апострофу" сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталия Микольская.

"Информацию за прошлый год мы уже обнародовали. Есть статистика за пять месяцев. По экспорту у нас сокращение в РФ на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 млн долларов. По итогам 2016 года по нашей оценке из-за мер, введенных Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 млрд долларов", - заявила она.

Читайте также: Глава МИД Польши проведет консультации о ситуации в Украине с коллегами из ряда стран Европы

По ее словам, если говорить о годовых потерях в связи с ограничениями транзита в Казахстан и Кыргызстан, то выходит на 0,4 млрд долларов, потери ВВП составят 0,3 п.п.

"Мы при разработке мер реагирования должны учитывать также объем ущерба. Но нужно помнить, что, считая эти убытки, мы говорим о прямых потерях - сокращение объемов экспорта и считаем соответственно потери ВВП. Если взять по цепочке, то добавятся потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки. Все это наслаивается", - добавила Микольская.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVIUXpCWlJGRnpUa001TUV4bVVYVk9SME5tVGtkRU1FeElVbWs1UjBNd1RISlJkVWg2VVc1T1F6UXdURE5TYW1SRE5qQk1OMUYyWkVNck1FeDZVbWRPUTNjd1RHWlJjM1JETkRCWlRGRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх