EN|RU|UK
 Политика Украины
  9640  107

 "Запад спекулирует определением "антитеррористической операции" и умывает руки", - Ющенко

Западные страны не выполняют своих обязательств по защите Украины от российской агрессии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете "День".

"Если бы мы оттолкнулись сегодня от официального определения на уровне парламента того, что у нас идет отечественная война с российским путинским оккупантом, это по-другому бы артикулировалось в мире. Запад спекулирует определением "антитеррористической операции" и умывает руки от исполнения обязанностей, которые взял на себя. Нам каждый день говорят, что мы должны выполнить какие-то договоренности с Захарченко, Плотницким, но мы не апеллируем к тому, что страны, которые 22 года назад подписали гарантии территориальной целостности и политического суверенитета для Украины, должны их выполнять", - сказал он.

"Страны, которые выписывали нам гарантии, обязаны в значительной части ответственность взять на себя в настоящий момент. Не работает ни один экономический план, подобный "плану Маршалла", хотя Украина сейчас выполняет панъевропейскую миссию, защищая восточный фланг Европы от средневековой российской политики", - подчеркнул экс-президент.

Читайте также: "Запад нас презирает, но это на самом деле всего лишь зеркало нашей слабости", - Билецкий

"В этом и состоит проблема дефиниций: если у нас не война, то вмешиваться во внутренний конфликт действительно никто не будет. А если война, совсем другой разговор, тем более что гарантия недопущения утраты нашей территориальной целостности и политического суверенитета выписана на наивысшем уровне", - заявил Ющенко.

"Минские договоренности, по моему мнению, - явно российский план, за которым стоит значительная дипломатическая работа, в частности, Германии, Франции. Это способ уйти от серьезного ответа на эскалацию за счет Украины. И отсутствие США в этом дипломатическом формате удобно: для них это как умыть руки, хороший повод не выполнять своих гарантий", - убежден он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх