EN|RU|UK
 Общество
  5287  50

 Жители Донецкой и Луганской областей также подлежат призыву, как и жители других регионов Украины, - Генштаб

Жители Донецкой и Луганской областей так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины. Никаких ограничений для них не существует.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ, об этом сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они также подлежащих призыву, как и жители других регионов Украины", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны намерено до конца года принять на контрактную службу еще 20 тыс. военнослужащих, - Полторак

Также сообщается, что в соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" каждый гражданин Украины по прибытии к новому месту жительства должен в 7-дневный срок встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате.

"В добровольном порядке каждый гражданин Украины имеет возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на воинскую службу. Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право избирать боевую военную часть, в которой планируют проходить военную службу", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Министерство обороны планирует очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы в октябре-ноябре.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJhemxETVRCTU0xSnBUa2RETUV4RVVYTlRSRkZyZEVOb1prNURZakJaVUZGek9VTjNNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх