EN|RU|UK
 Политика Украины
  10188  89

 Порошенко ветировал объявление амнистии и распространение ее на участников АТО в 2016 году

Соответствующие данные опубликованы на сайте ВР.

Президент Петр Порошенко ветировал закон, объявляющий амнистию и распространяющий ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Предложения Президента на данный момент отсутствуют на сайте парламента.

Принятый Радой 7 июля закон предусматривает амнистию для наиболее уязвимых категорий осужденных, в частности беременных, несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Читайте также: За минувшие сутки погибших нет. Ранены 8 украинских воинов, - спикер АТО. ВИДЕО

Кроме того, освобождаются осужденные лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО и получили статус участника боевых действий.

Также освобождаются от отбывания наказания в виде содержания на гауптвахте военнослужащие, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, осужденных впервые за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dUSHBSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVNME1GazVPREJNVEZGMFpFZERNRXcxT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх