EN|RU|UK
 Политика Украины
  5122  26
Материалы по теме:

 Часть обвиняемых по делу "Торнадо" отказывается выходить из камер СИЗО, - пресс-секретарь суда (обновлено)

Заседание суда по делу "Торнадо" не может начаться, так как подозреваемых не могут доставить в Оболонский районный суд Киева из-за их отказа выходить из камер следственного изолятора (СИЗО).

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, судебное заседание, которое было назначено на 11:30, не может начаться, поскольку небыли доставлены обвиняемые.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Торнадовец" Гульчук оказался полностью здоров. Суд состоится сегодня, - журналист

Свинаренко подчеркнула, что изначально один из обвиняемых отказывался выходить из камеры, позже отказалась часть других.

При этом пресс-секретарь суда отметила, что в суд доставлен один обвиняемый по фамилии Гульчук.

Его доставили в здание суда после обследования, которое он проходил в больнице скорой помощи с 16 августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активист, поддерживающий "Торнадо", плюнул в пресс-секретаря суда: заседание состоится или завтра, или 23 августа

Свинаренко сообщила, что у Гульчука не подтвердился предварительный диагноз.

По состоянию на 14:10 здание оцеплено бойцами Национальной гвардии и сотрудниками полиции.

Также под судом находится около 10 активистов, которые поддерживают обвиняемых.

На данный момент столкновений между активистами и правоохранителями не происходит.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Заседание суда по делу "Торнадо" перенесено на 23 августа: "У подсудимых начался припадок. Катались по полу. Одного из них - Гульчука - забрала скорая" (обновлено). ВИДЕО

По состоянию на 14.55 заседание суда по делу "Торнадо" так и не началось. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила журналистка Алена Лунькова. "Слушание по "Торнадо" до сих пор не началось. В суд доставлен только один "торнадовец" Гульчук. (Тот самый, которому вчера якобы стало плохо. Врачи не нашли у него проблем со здоровьем и сегодня из БСМП привезли в суд.) Все остальные до сих пор в СИЗО. Отказываются выходить из камер", - рассказала она.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdTMGhSYlU1RFdEQktOVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJrd1REZFNaMDVET1RCTVJGRjBUa01y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх