EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  698  17

 Глава МИД Польши проведет консультации о ситуации в Украине с коллегами из ряда стран Европы

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в конце августа проведет ряд консультаций с иностранными коллегами, одной из основных тем встреч станет ситуация на Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает польское агентство PAP со ссылкой на официального представителя МИД этой страны Рафала Собчака.

Представитель польского дипведомства рассказал, что В.Ващиковский встретится с коллегами из Франции, Германии, Великобритании, Турции и Румынии, а также стран "Вышеградской четверки" - Чехии, Словакии и Венгрии.

Одной из главных тем предстоящих консультаций будет вопрос о безопасности в регионе Центральной и Восточной Европы, а также ситуация в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши Ващиковский обсудил с Керри санкции против России

Он также добавил, что Украина является важной темой в контексте отношений с партнерами из "Вышеградской группы".

По словам Р.Собчака, встреча с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном состоится в Варшаве, а с коллегами из Франции и Германии Жан-Марком Эйро и Франком-Вальтером Штайнмайером - в ФРГ. Переговоры с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и главой румынского МИД Лазером Комэнеску - в Анкаре.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVOM01GbHVVWFZPUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTk9RM293V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4RFJGRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх