EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  20

 За 7 месяцев военная прокуратура изъяла взяток на 4,6 млн гривен и 226 тыс. долларов, - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что за 7 месяцев военная прокуратура изъяла взяток на 4 млн. 667 тыс. грн. и 226 тыс. долларов США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя акцию протеста активистов против давления со стороны Генпрокуратуры на НАБУ.

"Все говоруны не любят читать длинные цифры, особенно когда нет аргументов их оспорить. После сегодняшнего англоязычного перформанса под стенами ГПУ я такие цифры о задокументированных взятках напишу: за 7 месяцев текущего года следователями (на всю страну 123 человека) военной прокуратуры расследовано 127 производств о взяточничестве 171 человека. Все задержаны, арестованы, часть внесла залог согласно решениям судов", - сообщил Матиос.

Также он отметил, что в суд за 7 месяцев следователи военной прокуратуры направили 215 обвинительных актов о вымогательстве и получении взяток: "Это плюс 92 обвинительных акта в производствах, которые расследовались в прошлом году".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Луценко, руки геть від НАБУ!", - под Генпрокуратурой проходит митинг. ФОТОрепортаж

По его словам, сумма изъятых в этих процессах взяток составила - 4 млн 667 тыс. грн. и 226 тыс. долларов США.

"Хочу видеть подобные цифры от наших коллег, которые точно не нуждаются в защите, поскольку имеют ее по закону. Ау, Мустафа, Лещенко, Шабунин и другие, которые не захотели быть назначенными на должность Главного военного прокурора? Есть что сказать? Жду остроумных и патриотических комментариев", - резюмировал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ удерживала сотрудников НАБУ 11 часов без законных оснований, - Шабунин. ВИДЕО


Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа. В тот день Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту похищения своих сотрудников работниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 12 августа.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dG1Ua05sTUV4SVVtazVSMEl3VEc5bk1FeEpaekJLTTFGclRrTlNNRXROZGt3NVEyTXdURVJTWjNSRE5EQk1OMUpuVTBSUmEwNURPVEJNUkZKbmRFTXJNRXgyVVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх