EN|RU|UK
 Политика Украины
  7506  106

 Сейчас чисто военного решения проблемы Донбасса и российской агрессии нет, но и дипломатического тоже, - Марчук. ВИДЕО

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Евгений Марчук выступает за пересмотр работы украинского дипломатического сектора.

Об этом он сообщил во время круглого стола на тему: "Россия против Украины: последний шанс Путина?", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Загрузка видео...

"Я бы рекомендовал, во первых, пересмотреть весь дипломатический сектор", - сказал он.

По его словам, украинская власть более года не назначает постоянного представителя в Организации Североатлантического договора (НАТО). Кроме того, он отметил, что более года нет посла Украины в Белоруссии, из-за чего накапливаются серьезные проблемы для Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Думаю, в России уже разработан план, как сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины", - Марчук

"Есть несколько важных компонентов. Во-первых, серьезно пересмотреть весь дипломатический сектор, который обеспечивает внешнюю политическую деятельность. Я понимаю, что у президента Украины дипломатическое образование и он владеет английским. Но кроме президента и главы МИД должна работать машина. Я вам продемонстрировал три компонента: представительство в НАТО, посол в Минске, представительство в Совбезе. Мог бы называть и другие компоненты. Это свидетельствует о том, что машина очень сильно хромает", - заявил Марчук.

"Наша дипломатия отстает фундаментально", - отметил Марчук.

"Если сравнить дипломатическое поведение России, публичное поведение России, не говоря о стратегических вещах, в которых она существенно опережает Украину, как это можно оценить? Как оценить нашу дипломатию в такой критической ситуации? Я считаю, что наша дипломатия сегодня отстает фундаментально. Это с учетом того, что Россия в медийном, и внешне дипломатическом компоненте сегодня приравнивается практически к военному. Когда сейчас чисто военного решения проблемы Донбасса и российской агрессии нет, но, как мы видим, и дипломатического решения, которым немного щеголяла Украина, нет", - цитирует Марчука "112 Украина".

По его словам, на каком-то этапе минские соглашения останавливали "демонстративное российское нашествие, но прошло почти 2 года".

"Таким образом, прежде всего акцентируя внимание, что нам надо переходить на идеологию управления всем, что связано с противодействием России, и выходя на ту формулу, о которой я говорил с расчетом на свои силы и помощь партнеров, для того чтобы реализовать эту формулу нужно будет очень много сделать в организационном смысле", - подытожил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Назначение РФ бывшего сотрудника спецслужб на должность посла в Украину - демонстративный ход со стороны Путина, - Марчук

Также, по его словам, необходимо откорректировать законодательную базу в сфере обороны и безопасности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxETURCTWFsRjJPVU0zTUV3M1VYWk9RM2N3V1V4UmRVNUhVR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх