EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  64

 "На должности Генпрокурора Махницкий был не столько ставленником "Свободы", сколько - Майдана", - Тягнибок

По мнению лидера ВО "Свобода", многие решения Махницкого тормозил парламент.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в интервью Цензор.НЕТ дал свою оценку деятельности экс-свободовца Олега Махницкого на должности Генерального прокурора. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему при Махницком, к примеру, не был задержан одиозный лидер "регионалов" Ефремов, Тягнибок высказал мнение, что Махницкий уделял максимум внимания делам Майдана, который делегировал его на должность.

- Махницкий был ставленником не так "Свободы", как Майдана. Вспомните, тогда правительство и органы в государстве формировались не только по политическому принципу. На должности выдвигались кандидатуры активных людей Майдана. Например, министр культуры - Нищук, министр здравоохранения - Мусий. Махницкий, Петренко и Карпунцов - это были три человека, которые занимались делами Майдана, отвечали за его юридическое обеспечение и сопровождение всех документов, которые мы тогда, как оппозиция к Януковичу, выносили в Верховной Раде. Оказывали помощь по делам активистов революции. Кстати, первыми узниками тогда были "свободовцы". Так вот и Махницкий ими занимался. Поэтому, понятно, что когда надо было решать, кого на ГПУ - не возникало никаких вопросов. Это первое, - сказал Тягнибок.

Он также отметил, что Махницкий уже более двух с половиной года не является "свободовцев". В день, когда его назначили уполномоченным по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры, он положил заявление о выходе из партии на стол.

Читайте также: Признание Волынской резни - "нож в спину" от поляков, - Тягнибок

Также Тягнибок напомнил о продуктивной работе ГПУ в марте-апреле 2014 года

- Могу напомнить о деле Ставицкого и других приспешников режима - чуть ли не каждый день проводились пресс-конференции, где декларировались успехи, которые были в ГПУ. Что касается привлечения к ответственности, есть статистика, что Махницкий в течение времени своей работы внес в парламент представление о снятии депутатских неприкосновенности с Игоря Калетника, Владимира Олийныка, Олега Царева, и других депутатов от Партии регионов....

Но тогда Верховная Рада отказалась работать. Махницкий свою функцию выполнил, а парламент не захотел выносить на голосование. Однако, когда это даже случалось, то не было необходимого количества голосов.


Полный текст интервью читайте здесь.
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJaazVEWXpCTVJGSm9aRU01TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmJqbERhbVpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх