EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3624  22

 Киевские налоговики разоблачили предпринимательницу, не заплатившую почти 6 млн грн налогов и сборов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили физлицо - предпринимателя, которая уклонилась от уплаты налога на доходы и военного сбора на сумму почти 5,9 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что предпринимательница получила кредит в банке в размере более 27,3 миллиона гривен. Позже банком было принято принято решение о признании безнадежной и списании за счет сформированных резервов задолженности по кредитным договорам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили торговцев, не заплативших более 12 миллионов налогов

Согласно ст. 164 Налогового кодекса Украины, доход, полученный плательщиком налога как дополнительное благо, плательщик обязан самостоятельно отнести к годовой налоговой декларации и уплатить соответствующую ставку налога. Физлицо - предприниматель не внесла полученный доход от списания кредитных обязательств перед банком в декларации о доходах, таким образом она уклонилась от уплаты налога на доходы физических лиц на сумму 5,46 миллиона гривен и военного сбора на сумму более 400 тысяч гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSYzA1SFJqQk1hbEYyWkVOM01GbGlVWFZPUXpSbVRrTlVNRXRVVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх