EN|RU|UK
 Политика Украины
  7651  76
Материалы по теме:

 Приоритетом восстановление ракетного щита Украины должно стать увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, - Турчинов

Реформы системы нацбезопасности и обороны возможны только на основе успешного экономического развития, для чего нужно существенно увеличить эффективность государственного аппарата, обеспечить тотальную борьбу с коррупцией, создать благоприятные условия для национального производителя и иностранных инвесторов.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в газете "Голос Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов отметил, что впервые в истории независимой Украины осуществлен комплексный обзор сектора безопасности и обороны, на основе которого СНБО Украины приняла систему стратегических документов оборонного планирования, и планирования в сфере безопасности ,среди которых Стратегия национальной безопасности Украины, Военная доктрина Украины, Концепция развития сектора безопасности и обороны Украина, Стратегия кибербезопасности Украины. В этом контексте он напомнил о начале работы созданного при СНБО Украины Национального координационного центра кибербезопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Россия выступает фактором разрушения международной безопасности

Стратегический оборонный бюллетень Украины, по его словам, развивает и конкретизирует положения Стратегии национальной безопасности Украины, Военной доктрины Украины и Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины и является завершающим документом в цикле оборонного планирования, определяет конкретные меры по реформированию ВСУ и других сил обороны.

Секретарь СНБО Украины акцентировал на успешном реформировании силовых структур, углублении сотрудничества с НАТО и последовательном внедрении стандартов Альянса в секторе безопасности и обороны Украины.

"Получило мощный импульс развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, который превратился в один из приоритетных секторов экономики, - отметил Турчинов, заявив, что "безусловным приоритетом восстановление ракетного щита Украины должно стать увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений

По его словам, сектор безопасности и обороны Украины формируется как целостная система, объединенная единым руководством, усовершенствован механизм координации деятельности его составляющих. "В частности, по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины создан Военный кабинет СНБО Украины, Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть ситуационных центров органов сектора безопасности и обороны, а также центральных и местных органов исполнительной власти. В частности, ситуационные центры созданы во всех областных государственных администрациях. Эта сеть дает возможность обеспечить координацию и контроль действий государственных органов в режиме он-лайн, а в случае кризисных ситуаций переводить на Главный ситуационный центр государства управление силами и средствами сектора безопасности и обороны Украины", - говорится в статье.

"Реформа системы обеспечения национальной безопасности и обороны нашла поддержку как большинства граждан Украины, так и иностранных партнеров, прежде всего государств-членов НАТО. Ключевая задача дальнейшей реализации реформы системы национальной безопасности и обороны заключается в развитии безопасности и оборонного потенциала государства. Особая ответственность за ход реформы возлагается на руководителей органов сектора безопасности и обороны в соответствии с задачами, определенными Президентом Украины и Советом национальной безопасности и обороны Украины", - отметил Секретарь СНБО Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов предлагает отправить несколько ящиков мыла в Россию

Турчинов также отметил, что все эти реформы возможны только на основе успешного экономического развития, для чего нужно существенно увеличить эффективность государственного аппарата, обеспечить тотальную борьбу с коррупцией, создать благоприятные условия для национального производителя и иностранных инвесторов.

"Убежден, мы можем это все сделать. Но главная предпосылка для этого - консолидация и единство нашей нации", - подытожил Секретарь СНБО Украины.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJEZDJaT1IwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxTRkZ1WkVOU01FbzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх