EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  12661  105
Материалы по теме:

 "Вернусь в США. Жизнь в Америке легче, все друг за друга, в России жизнь непростая", - российский призер Олимпиады-2016 по плаванию Юлия Ефимова

Двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 по плаванию Юлия Ефимова в интервью CNN призналась, что порой из-за допингового скандала ей хотелось все бросить. При этом россиянка подчеркнула, что намерена вернуться в США для тренировок.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

"Последние недели я спала всего по 3-4 часа в день, - отметила Ефимова. - Иногда хотелось все бросить, остановиться. Творилось безумие. Но друзья и родители помогали мне. Они говорили, что я не должна оставлять мечту. Уверена, без их поддержки у меня бы не было этих медалей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российских пловцов освистали на Олимпиаде

"Зачем Лилли Кинг грозила мне пальцем в ответ на мой жест? Не знаю. Возможно, из-за нагнетания в СМИ. Пресса всегда хочет разжечь какое-то противостояние. Наверное, ей это интересно, а спортсменам тяжело. Слова Фелпса, Кинг и других меня расстроили. Вероятно, Лилли еще молода, она не знает, что бывает в жизни, не понимает. Я не хочу верить в допинговую программу в России, потому что лично знаю многих наших атлетов. Утверждать, что россияне употребляют допинг, а у других все в порядке, кажется, нелогично. Все это выглядело с самого начала как политическое воздействие. Создался стереотип о том, что русские употребляют допинг и пьют водку с пивом", - добавила российская спортсменка, которую дважды ловили на приеме допинга.

"Вернусь ли в Лос-Анджелес? Да. Жить в Америке легче, чем в России. В США люди улыбчивые, все друг за друга, чувствуют себя командой. В России жизнь непростая. Жизнь в Америке меня изменила", - резюмировала Ефимова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если со мной что-то случится - это не несчастный случай, - легкоатлетка Степанова, разоблачившая государственную систему допинга в РФ

Напомним, перед началом Олимпиады в Рио исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, предоставив окончательное решение этого вопроса международным спортивным федерациям. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию. Это требование не позволяло Ефимовой выступить на Олимпиаде, так как ее дважды ловили на позитивных допинг-пробах. Соответственно, Международная федерация плавания (FINA) не допустила Ефимову к соревнованиям в Рио, но потом изменила свое решение на основании отмены правила МОК о недопуске на Олимпиаду атлетов с "допинговым прошлым". Свою позицию Ефимова официально обосновала тем, что мельдоний она принимала тогда, когда он еще не был запрещен. Это решение вызвало негодование именитых спортсменов. В частности, пловец Майкл Фелпс заявил: "Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает".

Так же свое негодование высказала чемпионка Олимпийских Игр по плавания, соревновавшаяся с Ефимовой, американка Лилли Кинг. Она раскритиковала жест россиянки Юлии Ефимовой после полуфинального заплыва на 100 м брассом на Олимпиаде в Рио. Ефимова после финиша подняла палец вверх, намекая на первое место в заплыве. "Ты поднимаешь палец вверх, изображаешь номер один, а тебя ловили на допинге. Мне это все не нравится". Также Лилли Кинг не поздравила Ефимову с серебряной наградой после финального заплыва, в котором Кинг одержала победу. Сам же выход российской спортсменки к бассейну был встречен свистом трибун.







TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dUR3BSZG1rNGRreDVMMUZ1ZEVNM01FeHFVWFpPUXk4d1RHcFJjMDVETURCTVFqZ3dUQzlSZFRsRGR6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUXpBd1REZFJkamxETkRCTU0xRnplVE5SZFhSREt6Qk1NMUpuZEVkQk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTmxNRXgyVVhWT1F6Z3dUQzlSZFU1RE5UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJNYWxGek9VZEJNRmx6ZEUxcVFYaE9aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх