EN|RU|UK
 Происшествия
  1585  14

 СБУ задержала четырех "телефонных минеров" в разных регионах Украины

Четырех "телефонных террористов" задержала за последние дни Служба безопасности Украины в разных регионах страны.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

22 июля оперативники спецслужбы задержали в Днепре мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения по телефону заминировал поезд "Львов-Днепр". 26 июля правоохранители задержали жителя Николаева, который из хулиганских побуждений сообщил на спецлинию "102" о закладке взрывчатки в городе.

27 июля сотрудники СБУ задержали мужчину, который анонимно сообщил о минировании магазина в одном из сел Буковины. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за якобы заложенную взрывчатку в одном из торговых центров Черновцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе из-за сообщения о минировании "Привоза" пришлось эвакуировать 1,5 тыс. человек

Кроме того 12 августа оперативники спецслужбы задержали жителя Кривого Рога, который позвонил на "102" и сообщил о намерении выехать в Днепр и совершить теракт на территории Военной прокуратуры Днепропетровской области.

Во всех случаях открыто уголовное производство по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

Также читайте: Наркоман "заминировал" станцию метро "Выставочный центр" в Киеве

VEhrNGRrdzVRemN3VERkUmRIUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaM1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4UVVYTkllbEYyVGtNME1Fd3pVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх