EN|RU|UK
 Политика Украины
  2974  58

 Конфликт между НАБУ и ГПУ создан искусственно и раздувается политиками, - Арьев

Конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро создан искусственно.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире "112 Украина" высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Есть конфликт, который раздувается политиками, в том числе и из моей фракции, в частности, Лещенко. Они хотят на противостоянии повысить градус в Украине, показать, что борьба с коррупцией в Украине не ведется, чтобы потом дополнительная поддержка для борьбы с коррупцией была для их структур. Они (ГПУ и НАБУ. - Ред.) должны работать каждый в своей сфере, а не пытаться выяснить кто из них работает лучше. Этот конфликт сделан искусственно. Я надеюсь, что и Луценко, и Сытник завтра его прекратят и перестанут слушать политических провокаторов, которые пытаются их столкнуть лбами".

Отметим, в сети появилось видео столкновений между сотрудниками Генеральной прокуратуры и спецназа Национального антикоррупционного бюро.

Ознакомиться с упомянутым видео и его анализом можно в статье Юрия Бутусова "Кино о драке между НАБУ и ГПУ: рецензия на фильм"

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа. В тот день Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту похищения своих сотрудников работниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 12 августа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Достали нож и подносили к глазу": НАБУ опубликовало свидетельства задержанных ГПУ сотрудников. ВИДЕО
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1oT1F6Y3dUR3BSZFhSSFEyWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх