EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5228  85

 В Конгрессе США сейчас нет консенсуса по предоставлению Украине летального оружия, - сенатор Кунс

В верхней палате Конгресса США на сегодняшний день нет консенсуса относительно предоставления Украине летального вооружения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сенатор США от Демократической партии Кристофер Кунс, который посещает Украину во главе делегации американских конгрессменов, заявил сегодня журналистам в Киеве.

"Я буду говорить от себя. Я слышал во время этого визита несколько искренних и серьезных запросов об усилении помощи Соединенных Штатов Украине одновременно по оборонной, вещевой помощи, снаряжению, но также и относительно вооружения. И я собираюсь рассмотреть этот (вопрос) серьезно", - сказал Кунс.

В то же время он заявил, что "не думает, что в Сенате существует консенсус относительно этого на данный момент". "Администрация Обамы была против предоставления Украине летальной (оружия) помощи из-за опасений относительно ослабления совместного обязательства с нашими европейскими союзниками в вопросе жестких санкций", - подчеркнул Кунс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия строит новые подземные ядерные бункеры, - разведка США

В связи с этим сенатор отметил, что для Соединенных Штатов важно сохранять сильный и единый фронт с европейскими союзниками, но также и в равной степени, если не важнее, сохранить независимость Украины в условиях российской агрессии.

В свою очередь член Палаты представителей США от Республиканской партии Чарльз Дент напомнил, что ранее Конгресс разрешил президенту Бараку Обаме предоставить Украине помощь в виде летального оружия. "Я поддержал эту позицию. Я знаю, что многие члены Палаты представителей поддержали эту позицию, но очевидно, что другие, в Европе, и в нынешней Администрации (президента США), они занимали иную позицию по этому поводу", - сказал Дент.

При этом, по его убеждению, многие члены Конгресса и сейчас поддержали бы решение о предоставлении Украине летального вооружения для защиты страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря таким друзьям, как США, Украина укрепляет обороноспособность и реформирует ВС по стандартам НАТО, - Полторак наградил Пайетта "Знаком почета"

Напомним, ранее кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп исключил из программы Республиканцев передачу оружия Украине. Пункт об этом заменила более размытая формулировка о том, что США "окажут должную поддержку". Члены комитета проголосовали относительно этих изменений и внесли поправку в программу Республиканской партии.

В это же время, кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон неоднократно осуждала вторжение России в Украину и критиковала Трампа за симпатию к Москве. Во время кампании она заявила, что в случае избрания Трампа, в Кремле будет праздник. Тем временем стало известно, что республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в настоящее время имеют примерно равные шансы победить на президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября. Их поддерживают по 40% американцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исключение из программы Республиканской партии вопроса предоставления Украине оружия - победа пропутинского окружения Трампа, - политконсультант Линкольн Митчелл
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVweVVYWjBRemt3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblUwUlJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх