EN|RU|UK
 Политика Украины
  7670  174

 Сертифицирование системы E-декларирования невозможно из-за неустраненных недостатков в ее разработке, - Госспецсвязи

Государственная служба специальной связи и защиты информации заявляет о невозможности сертифицирования комплексной системы защиты информации реестра электронного декларирования из-за неустраненных недостатков в ее разработке.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что выдача аттестата соответствия КСЗИ (комплексная система защиты информации) Реестра возможна только при условии соответствия этой информационно - телекоммуникационной системы требованиям украинского законодательства и после устранения выявленных недостатков и нарушений.

"Госспецсвязи сообщает о невозможности в настоящее время восстановить государственную экспертизу КСЗИ (комплексная система защиты информации) реестра и констатирует отсутствие какого-либо подтверждения ООО "Миранда" по устранению выявленных недостатков", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Государство получило опасный хлам": Винник о разработанном ПО для E-декларирования

В Госспецсвязи считают общественный резонанс вокруг отказа в выдаче аттестата соответствия попыткой отдельных лиц и заинтересованных сторон избежать личной ответственности за запуск системы электронного декларирования с ограниченными функциями и с нарушением требований законодательства в сфере защиты информации.

"Вынуждены констатировать, что так называемые "борцы с коррупцией", в очередной раз прикрываясь лозунгами правды и справедливости, на самом деле уничтожают саму суть европейских демократических ценностей, пытаясь давить на государственный орган и заставляя к принятию заведомо незаконного решения. Демократия и борьба с коррупцией - это, прежде всего, законность действий и равенство всех перед законом", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Систему е-декларирования сможет организовать Турчинов, если на это неспособны те, кто взялся за решение этого вопроса, - пресс-служба СНБО

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования заработает с 15 августа несмотря на отсутствие защиты данных.

15 августа система е-декларирования запущена в работу, без аттестата соответствия комплексной системы защиты информации.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRXd6VVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVReXN3V1VoU1oyUkRMekJNV0ZKb2RFZENNRXhNVW1vNVF6TXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх