EN|RU|UK
 Происшествия
  2029  1

 Киевские налоговики разоблачили торговцев, не заплативших более 12 миллионов налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налога на землю и других налогов на сумму более 12 миллионов гривен.

В настоящее время установлено, что должностные лица одной из плодово-овощных баз, которая занималась торговлей фруктами и овощами, используя земельный участок площадью около 8 га в Киеве, на котором находится имущественный комплекс из домов и сооружений, не начисляют и не платят в государственный бюджет Украины налог на землю, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики на Киевщине ликвидировали конвертцентр: общий объем проконвертированных через него средств составил более 300 млн грн. ФОТОрепортаж

Кроме того, директор предприятия, с целью избежания уплаты арендных платежей сознательно не заключает с Киевской городской государственной администрацией договор аренды указанного земельного участка.

Также, в нарушение требований действующего законодательства, предприятие не предоставило налоговые декларации по плате за землю, а также копии обновленных справок о размере нормативной денежной оценки земельного участка.

Всего злоумышленники уклонилось от налогообложения и уплаты земельного налога в сумме более 12 миллионов гривен.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) УК. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх