EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  35974  54

 Российский комплекс СПР-2М "Ртуть-БМ" зафиксирован на Донбассе. ФОТОфакт

Донбасс служит для Российской Федерации полигоном не только для утилизации старых образцов вооружения, но и для испытаний новейшей техники в боевых условиях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале международного сообщества InformNapalm.

"В украинской и зарубежной прессе неоднократно звучали заявления о фиксации применения в районе боевых действий на Донбассе современной модернизации российской станции помех радиовзрывателям боеприпасов СПР-2М "Ртуть-БМ". Но фото или видеосвидетельства, доказывающие эти заявления, ранее не предоставлялись. В ходе проведения разведки открытых источников волонтеры выявили фотографии указанной станции в социальной сети на странице одной из террористок", - говорится в публикации.
  • Обзор сообщений СНБО и ГУР о фиксации станции Ртуть-БМ

    На Донбассе зафиксировано применение российских комплексов радиоэлектронной борьбы "Ртуть". Об этом, в июне 2015 года, сообщил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Литвиненко в ходе заседания межпарламентского совета "Украина-НАТО"

    20 июля 2016 года, украинская военная разведка сообщила о задействовании российскими оккупационными войсками многофункционального комплекса "Ртуть-БМ" к западу от Горловки.

    Через несколько дней, 25 июля 2016, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российский Генеральный штаб продолжает использовать оккупированную территорию Донбасса для испытания нового оружия во время кровавых провокаций, и озвучил множество новинок российской военной техники также упомянув многофункциональный комплекс "Ртуть-БМ".
На фото, опубликованном террористкой в соцсети в конце июля 2015 года, видна часть станции с тактическим знаком (ТЗ) "25 в ромбе". Такие тактические знаки используются российскими оккупационными войсками на территории, контролируемой террористической организацией "ДНР". Указанный тактический знак, вероятнее всего, принадлежит так называемой отдельной роте РЭБ в/ч 08821, расположенной в Донецке (на сегодняшний день тактический знак этого подразделения модифицирован в "25 в трапеции"). Также на корпусе комплекса виден оригинальный номер станции "412", который пытались затереть.

армия рф рэб окупанты

Смотрите также: "Если ты в эпицентре, спастись невозможно. Страшные ожоги и смерть", - оккупанты обстреливают украинских воинов российскими РПГ-29 с термобарическим зарядом. ФОТОрепортаж

  • Общая справка о станции Ртуть-БМ

    СПР-2М "Ртуть-БМ" - современная модернизация СПР-2 "Ртуть-Б" (Индекс ГРАУ -1Л29
    ) с применением нового оборудования. Увеличена надёжность системы, а также расширены функциональные возможности. Добавлена функция подавления линий радиосвязи на УКВ частотах.
    Станция является средством радиоэлектронной борьбы и предназначена для снижения воздействия поражающих элементов артиллерийских снарядов на дружественные войска и бронетехнику путём влияния на режим работы радиовзрывателя. СПР-2 способна произвести подрыв снаряда на безопасной высоте или перевести режим работы радиовзрывателя в контактный. Основным местом использования являются войска первого эшелона, командные пункты, места скопления войск и пусковые установки. Также "Ртуть-БМ" может применяться для прикрытия подвижных объектов в местах переправ.
    "Ртуть-БМ" накрывает территорию около 50 га радиоэлектронным "колпаком" и снаряды, подлетающие к защищаемым объектам подрываются на высоте 200-300 метров. Также комплекс "Ртуть-БМ" способен противодействовать не только радиовзрывателям. При необходимости может использоваться для подавления авиационной и наземной УКВ-радиосвязи и радиолокации самолетов-разведчиков.

    Для сравнения комплекса, предоставляем фото из павильона российской госкорпорации Ростех.

    армия рф рэб окупанты


Читайте также: РФ перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион. Мы расцениваем это как усиление угрозы воздушного терроризма, - Скибицкий

"На данный момент, установить точную геолокацию расположения станции по фото, найденному у террористки не удалось, но поиски места продолжаются. Для помощи в опознании примерного района в котором замечена российская террористка, публикуем несколько фотографий того же периода (июль) 2015 года.", - сообщают волонтеры.

армия рф рэб окупантыармия рф рэб окупантыармия рф рэб окупантыармия рф рэб окупантыармия рф рэб окупантыармия рф рэб окупанты


TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх