EN|RU|UK
 Политика Украины
  5631  52

 Обнародованное видео стычки сотрудников ГПУ и НАБУ не передает полную хронологию событий, - НАБУ

Все действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 12 августа, во время проведения негласных следственных действий и последующего конфликта с работниками Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), были законными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявляет НАБУ на своей странице в Facebook, комментируя появившееся в Интернете видео стычки сотрудников двух правоохранительных органов.

"Насчет содержания видео. Его авторы, вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, совершавшие незаконные действия, выглядели "жертвами". Оно не передает полную хронологию событий. Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному удержанию работников НАБУ в подъезде", - сказано в заявлении.

Ознакомиться с упомянутым видео и его анализом можно в статье Юрия Бутусова "Кино о драке между НАБУ и ГПУ: рецензия на фильм"

"Спецподразделение НАБУ прибыло на место с целью разблокирования сотрудников НАБУ, незаконно заблокированных в подъезде жилого дома работниками департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и Нацполиции Хмельницкой области, которые до этого похитили еще двух оперативников НАБУ. При этом меры физического воздействия были использованы исключительно в той мере, которая обеспечила выход сотрудников НАБУ из данного помещения. Даже несмотря на то, что один из сотрудников ГПУ угрожал работникам НАБУ табельным оружием", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа. В тот день Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве.


VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpRd1RFeFJkblJIUVRCTVdGSm9PVU0wTUZrNU9EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNrd1REZFJkRTVETVRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYVk9RekZtVGtOa01FcEVVV3RrUTJwbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх