EN|RU|UK
 Политика Украины
  4321  53

 Оснований для отказа в сертификации программного обеспечения для е-декларирования не было, - ПРООН

В Программе развития ООН (ПРООН) в Украине заявили, что программное обеспечение для системы е-декларирования разработано в соответствии с техническим заданием, поэтому причин для отказа в сертификации Госспецсвязи не было.

Об этом в комментарии DW заявила руководитель сектора демократического управления ПРООН (организация была привлечена к разработке программного обеспечения для Единого государственного реестра деклараций госслужащих) Юлия Щербинина, передает Цензор.НЕТ.

"Программное обеспечение, представленное на аттестацию, было принято национальными партнерами организации фактически дважды. 10 мая так называемая группа контроля качества, которая была создана для того, чтобы следить за выполнением контракта ООО "Миранда" (разработчик программного обеспечения. - Ред.), приняла программное обеспечение. А 26 июля Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) провело второй этап проверки и испытания. Агентство подписало протокол, свидетельствующий о том, что программное обеспечение готово и разработано в соответствии с техническим заданием. Это подтверждают соответствующие протоколы ПРООН, поэтому оснований для отказа в сертификации не было", - отметила Юлия Щербинина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "До срыва е-декларирования еще как минимум 2 месяца. И все можно подправить", - нардеп Мушак

"Функциональность системы е-декларирования подтверждена рядом тестов и испытаний, в том числе с участием должностных лиц НАПК и Госспецсвязи", - отмечают в ПРООН.

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования заработает с 15 августа несмотря на отсутствие защиты данных.

15 августа система е-декларирования запущена в работу, без аттестата соответствия комплексной системы защиты информации.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROMlpPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpZd1RIWlJjMDVIUVRCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXBRVVhaMFIwSXdXVWhSZGpsRE1UQlpZbEpuWkVONU1Ga3ZVWFE1UjAxbVRrTmtNRXBFVVc0NVEyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх