EN|RU|UK
 Политика Украины
  1300  8

 На процессе Чийгоза все подсудимые - крымские татары, а все потерпевшие - русскоязычное население, - адвокат Полозов

На судебном процессе по делу Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Крыму, российские оккупанты разделили фигурантов дела по национальному признаку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Он (Ахтем Чийгоз. - ред.) уже более полутора лет находится под стражей. В отношении него начался второй суд, поскольку первый был прекращен. Дело разделили. И в этом деле есть существенная специфика: Российская Федерация разделила по национальному признаку фигурантов дела. Все подсудимые - это крымские татары, а все потерпевшие - это русскоязычное население, что, безусловно, никоим образом не сказывается положительно на межнациональных отношениях в Крыму", - сказал он.

"Крымские татары, которые проходят по делу "26 февраля 2014 года", по сути, преследуются Россией за их патриотическую позицию. Потому что тогда состоялось два митинга. Один был сепаратистский партии "Единство" Аксенова. Второй был организован Меджлисом, и люди, пришедшие на этот митинг, выступали за сохранение Крыма в составе Украины. Сейчас это своего рода политическая месть как Ахтему Чийгозу, так и другим участникам дела за их патриотическую позицию со стороны российской власти", - убежден адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чийгоз нужен России как символ победы над Меджлисом, - Полозов

"К сожалению, российская власть опробует различные методы, новации в судебном процессе для того, чтобы максимально затруднить доступ Чийгоза к правосудию", - подчеркнул Полозов. "Впервые в российской практике в судебном процессе подсудимый не присутствует в зале суда: он находится только в режиме видеоконференции. Это стало возможно после принятия Госдумой поправок в 2014 году по ряду некоторых составов, включая организацию массовых беспорядков, в чем обвиняют Ахтема Чийгоза… Нет никаких сомнений, что исход заранее предрешен", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы Меджлиса Чийгоз - мировым лидерам: "Остановить этот ужас в ваших силах!"

Напомним, Ахтему Чигойзу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFYwUXpSSlRrTjVTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSSlRrTjVTVTVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMlpFTXJNRXgzWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NlVtZDVPSFl3VEhKU1owNUhUREJNZWxKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5kRU4zTUZsTVVYTk9SMEV3V1hRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1REZFJkRGxES3pCTVNqZ3dTMlpSZFU1RE5UQk1VRkYyZEVNelRIa3ZVWE5PUXpBd1RFeFJkblJETmpCTVJGSm5ibnBSYzJSRE1UQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbW81UXpBd1RISlJkVWg2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZKbk9VTXdaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх