EN|RU|UK
 Происшествия
  5272  36

 Идет активная милитаризация захваченного Крыма, - Скибицкий рассказал, какую именно технику РФ уже перебросила на полуостров

Сегодня происходит активная милитаризация оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

По его словам, на сегодня спецслужбы РФ и вообще оккупационная власть в Крыму пытается сделать все для того, чтобы держать ситуацию в Крыму под своим контролем, не допустить любого "инакомыслия", для того чтобы там была, по их меркам, стабильная ситуация.

"А то, что экономическая ситуация в Крыму, то, что люди понимают реальную картину, которая есть, мы видим и по выступлениям тех же крымских татар, так как права, в том числе и крымских татар, на полуострове нарушаются везде, начиная с того, что люди не могут спокойно высказать свое мнение... То, что есть ограничения в их передвижении и по территории Крыма, то, что идет активная милитаризация, захваченного Крыма, разворачиваются новые системы вооружения боевой техники, прибывающих из РФ, все это делается, чтобы из Крыма сделать военную базу России", - сказал Скибицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не исключаем силовой сценарий и расширение вооруженной агрессии РФ против Украины, - Скибицкий

Он отметил, что на сегодняшний день наиболее угрожающим для Украины является поставка новейших средств, которые могут нести ядерное оружие.

"Второе, это наращивание подлодок, фрегатов, ракетных катеров, которые могут использовать новейшие ракетные комплексы типа "Калибр". Кроме того, это наращивание боевой авиации, которая с территории Украины может работать почти по всей территории Украины", - сказал Скибицкий.

Он разъяснил: "Если говорить о показателях на сегодняшний день, то это три подводные лодки класса "Варшавянка", это новые три фрегата, которые уже прибыли, типа "Адмирал Макаров", а их будет всего шесть, это 30 танков, которые уже есть на вооружении в оккупированном Крыму, это ракетные комплексы типа "Бастион" и другие, которые могут применяться против корабельной группировки - около 15 комплексов. Кроме того, идет перевооружение зенитно-ракетного полка новейшими комплексами С-400. это уже усиление противовоздушной группировки Крыма".

Напомним, ранее Скибицкий сообщил, что РФ перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE5qQk1hbEZ6WkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuVGtOM01FeG1VWE4wUXpFd1RGUlJkWFJEZDJaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх