EN|RU|UK
 Политика Украины
  3676  59
Материалы по теме:

 "Это напоминает саботаж. Виновные в этой позорной ситуации должны быть наказаны", - Климпуш-Цинцадзе о запуске е-декларирования без сертифицирования Госспецсвязи

Поданная до получения системой е-декларирования сертификата электронная декларация не сможет быть надлежащим доказательством в суде.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ.

"Запуск системы электронного декларирования по решению НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) без соответствующего сертифицирования Госспецсвязи по своей природе по сути является разрешением на безнаказанное сокрытия доходов. Согласно антикоррупционному законодательству, государственные служащие обязаны представлять декларацию только один раз, и повторно никто не в праве заставить их это сделать. Таким образом, подав недостоверную информацию для декларирования до получения сертификата (в режиме опытной эксплуатации), лицо не будет привлечено к уголовной ответственности, поскольку такая декларация не может быть надлежащим доказательством в суде. Запуск без соответствующего сертификата системы электронного декларирования станет препятствием в применении нормы законодательства по привлечению к ответственности за ложную информацию", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К сожалению, система е-декларирования пока работает в тестовом режиме, - Гройсман

"Вместе с тем, формализованный подход к вопросам сертификации пока напоминает саботаж процесса электронного декларирования, выполнения Украиной своих обязательств, полноценной работы НАПК, как специализированного учреждения. Это недопустимо. Конечно, виновные в этой позорной ситуации должны быть наказаны. Должны быть проведены объективные служебные проверки. Все должны сделать из этого выводы. Однако самое главное сейчас - объединить усилия и как можно быстрее сделать все необходимое для запуска сертифицированной системы е-декларирования. Этого от нас ждут украинцы, и это является нашим обязательством перед международными партнерами", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сертификат технической безопасности для е-декларирования является ключевым условием, - глава группы Еврокомиссии по поддержке Украины

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Председатель НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования заработает с 15 августа несмотря на отсутствие защиты данных.

15 августа система е-декларирования запущена в работу, без аттестата соответствия комплексной системы защиты информации.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETHpCWlVGSnBRek5SY0hSRE5EQk1NMUpvZEVOM01FeFVVWFE1UXpGTWVTOVJkRTVETVRCTWNsRjFPVU4zTUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbXBrUXpjd1RGaFJkWFJIUXpCWlJGRjJkRU01TUV3elVYWjBRekZKVGtNd01FeFlVWFYwUXpjd1RFUlNaMDVETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVV3RPUTJZd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх