EN|RU|UK
 Политика Украины
  4665  37
Материалы по теме:

 "Я понимаю, что есть определенное сопротивление нашей работе", - Сытник об админпротоколе СБУ в отношении его подчиненной

Сотрудница Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), на которую СБУ составила административный протокол за подработку тренером, имела право на занятие преподавательской деятельностью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Честно говоря, без смеха это комментировать невозможно, но я буду пытаться сдерживаться. Этот сотрудник занимает должность заместителя начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ. В ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства антикоррупционного бюро - директора и его заместителей, возможно, начальников отделов", - отметил он.

По его словам, учитывая то, что у сотрудницы НАБУ есть определенные способности и образование, она трижды занималась преподавательской деятельностью, то есть проводила тренинги. "Преподавательская деятельность - это оплачиваемая творческая деятельность, разрешенная для государственных служащих", - подчеркнул Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Никакой войны между ГПУ и НАБУ, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко нет", - Сытник


"Но почему-то Служба безопасности Украины, центральный аппарат отдела "К" (отдел по борьбе с коррупцией. - ред.) все-таки выявил такой "серьезный" прецедент, когда сотрудник НАБУ трижды проводил лекции и получил за это оплату, составил протокол, согласовал его с Генеральной прокуратурой. Причем к этой сотруднице домой пришли целых четыре офицера отдела "К" вручать этот протокол", - рассказал он.

"Я понимаю, что есть определенное сопротивление нашей работе, но в этом сопротивлении, мне кажется, не совсем целесообразно опускаться до такого откровенного маразма", - добавил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ будет расследовать похищение и избиение своих детективов сотрудниками Генпрокуратуры, - Сытник

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заместительницу начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которая зарабатывала деньги в другой организации. По информации СБУ, во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тыс. гривен и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала тренером на мероприятиях одного из европейских фондов. Таким образом, по мнению спецслужб, она нарушила требования ст. 25 закона "О предотвращении и противодействии коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".



TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaM1JIUVRCTVdGRjJaRU14TUZsQ09EQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх