EN|RU|UK
 Политика Украины
  5331  43
Материалы по теме:

 "Никакой войны между ГПУ и НАБУ, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко нет", - Сытник

Между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой нет конфликта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Никакой войны между ГПУ и НАБУ, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко нет. Однако имеют место действия по защите частных интересов отдельных руководителей и работников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Именно работники этого департамента, превышая свои полномочия, используя ресурс Генеральной прокуратуры и Национальной полиции, пытались помешать следователям в негласных действиях НАБУ", - сказал он.

Читайте: НАБУ осуществляла слежку за чиновником ГПУ Сусом, подконтрольным окружению Порошенко, - нардеп Лещенко

"Мотивы просты. НАБУ расследуется ряд производств по заявлениям о преступлениях, возможно, совершенных работниками этого департамента, в том числе и насильственных преступлениях. В ходе расследования было получено разрешение следственного судьи на проведение определенных негласных следственных действий и в том числе в отношении работников указанного мной департамента", - рассказал чиновник.

Читайте также: ГПУ начала расследовать потасовку между спецназом НАБУ и прокурорами

Напомним, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа. В тот день Генеральная прокуратура обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9 в Киеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще никогда правоохранительные органы не вступали в конфликт так демонстративно и с полным пренебрежением законов, - Бутусов о противостоянии ГПУ с НАБУ


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSSFREQlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UXpZd1REZFJkbVJIUlRCTWRsRjFUa00yTUZsS09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNeE1GbElVbWQwUjBRd1RDOVJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх