EN|RU|UK
 За рубежом
  13424  128

 "Не надо слушать рок": гвардейцы Путина, ворвавшись в ночной клуб в Новосибирске, переписали и сфотографировали участников фестиваля

В Новосибирске бойцы Нацгвардии ворвались в ночной клуб "Отпуск", где проходил фестиваль современной электронной и рок-музыки PUSTOTA. Участников мероприятия согнали на танцпол, переписали и сфотографировали.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, в МВД отказались называть причины облавы. Очевидцы говорят, что незваные гости объяснили свои действия просто: "Не надо слушать рок".

"Вот фестиваль в Новосибирске сегодня был, похоже хороший, раз ОМОН накрыл. Перекрыли выходы, согнали всех на танцпол, переписали данные, отфотографировали, отпустили. Пришел "Макулатуру" слушать - наверняка экстремист", - прокомментировал в Twitter художник Артем Лоскутов.

По данным Sib.fm, несколько участников фестиваля были задержаны и допрошены, затем мероприятие возобновилось.

Читайте также: Режим Путина снова делает доносы в России обязанностью, - Gazeta Wyborcza

Очевидец рассказал журналистам, что 30 правоохранителей подъехали к клубу около 20:30 по местному времени. "Ворвались люди в камуфляже, всех положили. Потом согнали на танцпол и заставили стоять. Кто пользовался телефоном или присаживался - выдергивали из толпы. Проверяли зрачки, досматривали сумки, всех допрашивали. И сказали, что не надо слушать рок", - говорит Никита Манько. Никому из задержанных обвинения не предъявили. Многие гости фестиваля, пришедшие после начала мероприятия и не попавшие в оцепление, так и не попали на концерт. В МВД отказались от комментариев.

Смотрите также: "Это нормально, что Москву в песне называют девицей легкого поведения?", - депутат Госдумы Худяков предлагает запретить Rammstein в России. ВИДЕО

В клубе "Отпуск" выступили группы из Новосибирска и Томска, а также специальные гости из Москвы - абстракт хип-хоп группа "Макулатура". Гостями мероприятия стали несколько сотен человек со всей Сибири.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQlpZbEYwWkVNNU1FeG1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXRFVW1jNVIwSXdXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3VEhwUmRVNUhRV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх