EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  4092  30

 ​В "черной бухгалтерии" ПР фигурирует имя нынешнего главы предвыборного штаба Трампа Манафорта, - НАБУ

Среди фамилий в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт.

Как информирует Цензор.НЕТ, данную информацию "Украинской правде" подтвердили в понедельник в НАБУ.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Отмечается, что последняя запись в так называемой "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", - отметили в НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В списках "черной кассы" ПР есть много серьезных фамилий действующих политиков, - Егор Соболев

Отметим, ранее The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, опубликовала статью о том, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из Украины с 2007 по 2012 год.

"Рукописные бухгалтерские книги (так называемая "черная бухгалетрия" Партии регионов - ред.) показывают млн $ 12,7 скрытых денежных выплат, предназначенных для господина Манафорта от пророссийской политической партии Януковича с 2007 по 2012 год", - говорится в материале.

Следователи НАБУ говорят, что выплаты были частью нелегальной системы, в рамках которой осуществлялось, в том числе, спонсирование должностных лиц на выборах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу "черной кассы" Партии регионов будут допрошены около ста человек, - Холодницкий

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности "Партии регионов" за 5 лет. При этом цель выплат четко не указана. Также отмечается, что эти расходы, зафиксированные в рукописных записях, нельзя сверить с банковскими записями, а также подписи реципиентов еще не были проверены.

Подчеркивается, что наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" ПР не означает, что он действительно получил деньги, потому что подписи, которые указаны в колонке получателей могут принадлежать другим людям.

В свою очередь адвокат главы предвыборного штаба Трампа заявил изданию, что Манафорт не получал "никаких подобных денежных выплат".

Кроме того, уголовные прокуроры расследуют деятельность группы оффшорных подставных компаний, которые помогали членам "Семьи" Януковича финансировать их расточительный образ жизни.

Читайте также: Все все знают про "черную кассу" регионалов, но добровольно свидетельствовать в НАБУ пошел только я, - Чорновил

Отмечается также, что среди сотен соглашений этих компаний фигурирует соглашение на $ 18 млн по продаже активов украинского кабельного телевидения обществу, основанному Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской, который является близким союзником президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.




TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRnpUa2RRU1U1RE5qQk1SRkpuWkVkQ01FeEJaekJaUkZGMFpFTjZNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1TWFpNT1VOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlpEZ3dTMHhTWjA1RGR6Qk1lbEYyTTNwU2FEbERNVEJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCTVNGSm5PVWRHTUV4UVVYTk9RemN3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxKcWVUaDJNRW96VVd0T1ExSXdTMDQ0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх