EN|RU|UK
 За рубежом
  1559  39

 Только 30% россиян хотят перемен в стране, 22% - либерализации, - опрос ВЦИОМ

Запрос на перемены фиксируется у 30% жителей России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

49% респондентов придерживаются мнения, что перемены нужно проводить "сверху", 42% - что "снизу". 40% говорят о важности прогрессивного общественно-экономического развития, 49% - о возвращении к традициям.

Внутри страны приоритетами для большинства россиян являются стабильность (63%) и порядок (66%). Потребность в укреплении роли государства высказывают 69%, 22% говорят о необходимости либерализации всех сфер жизни.

По мнению 72% опрошенных, политика властей должна быть ориентирована, в первую очередь, на укрепление суверенитета. Приоритет укрепления международных связей отмечают только 20%.

59% граждан считают, что Россия должна быть великой державой и влиять на все мировые процессы. Не ставят такие амбициозные цели 33%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 37% россиян полагают, что страна движется в неправильном направлении, но поддержка Путина растет, - опрос "Левада-центра"

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал данные следующим образом: "Спустя два года после начала очередной фазы острой конфронтации с Западом и экономического кризиса значительное большинство россиян демонстрируют ценности "избегания поражения". Они склонны довольствоваться стабильностью, опасаются быстрых перемен и считают державный суверенитет гарантией выживания нашей страны на мировой арене. По сути, только два вопроса делят общественное мнение практически напополам: предпочесть ли возвращение к корням прогрессивному движению вперед и как нужно проводить перемены - "твердой рукой" или консультируясь и советуясь с народом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 19% россиян хотели бы эмигрировать за пределы бывшего СССР, - опрос "Левада-центра". ИНФОГРАФИКА

Опрос проводился 23-24 июля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округах России. Выборка - 1600 человек (репрезентируется население РФ в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта). Выборка многоступенчатая стратифицированная, с пошаговым отбором домохозяйств, с применением квот на последнем этапе отбора. Максимальный размер ошибки (с учетом эффекта дизайна) с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Метод опроса - личные формализованные интервью по месту жительства респондента.
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFNaemxEZVRCTVdGSm5Ua014TUV3elVYVk9SME13VEZoU1oyNTZVbWRPUTNjd1RHWlJjM1JETkRCWlRGRjFUa014Wms1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB4bVRrTTNNRXhxVVhOa1F6RXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxNVVhOT1EzZ3dUR3BSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGek9VTXJNRmxJVW1jNVF6QXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNUhRekJaUkZGelRrTXdNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх