EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  13006  133

 Суд над российским хакером, сыном депутата Госдумы, начинается в США

В США сообщили, что на следующей неделе начинается процесс по делу российского хакера Романа Селезнева, сына депутата Государственной думы России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно сообщению, в понедельник начнется процедура выбора присяжных для федерального суда над Романом Селезневым, отец которого Владимир Селезнев представляет в нижней палате российского парламента ЛДПР.

По сообщению обвинения, оно намерено подать судебные доказательства, что Селезнев получил данные о картах покупателей, вламываясь в компьютерные кассовые системы пиццерий в Вашингтоне и других заведений. По этим сообщениям, в течение нескольких лет он сломал системы более 200 заведений и воспользовался похищенными данными карточек, чтобы осуществить незаконные операции на сумму примерно в 170 млн долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы знаете, что это мы, но вы не можете доказать это": Как Кремлю удается не оставлять следов после кибератак, - The Washington Post

Адвокаты Селезнева, со своей стороны, утверждают, что прокуроры не доказали связи между этими действиями и их подзащитным. Они также заявляют, что когда агенты спецслужб США задерживали Селезнева на Мальдивах 2014 года, они могли сфальсифицировать показания с его компьютера.

Обвинения против Романа Селезнева в кибермошенничестве в США вынесли еще в 2011 году. Его задержание на Мальдивах вызвало резкую критику Москвы, которая обвинила США в "похищении" Селезнева и в "недружественном шаге".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут ввести дополнительные санкции против РФ из-за хакерских атак, - Белый дом

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUmpCTVJGRjFkRU14TUZsQ09EQktkbEZzVGtObU1FdENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх