EN|RU|UK
 Политика Украины
  8084  91
Материалы по теме:

 Порошенко обсудит ситуацию в Крыму и заявления Путина с Меркель и Олландом, - Климпуш-Цинцадзе

Завтра состоятся телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом в эфире сообщила вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы пока не видели никакой резкой реакции со стороны лидеров Европы и США на заявление Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать", - анонсировала она.

Кроме того, по словам Климпуш-Цинцадзе, лидеры стран Запада должны получать информацию из оккупированного Крыма непосредственно от своих представителей на местах. Для этого Украина просит международные организации разместить наблюдателей на территории полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ожидаем, что событиям в оккупированном Крыму будет дано объективное объяснение, поддающееся проверке, - Штайнмайер накануне встречи с Лавровым

"Мы уже довольно долго настаиваем на допущении разнообразных организаций на территорию Крыма. Это представители и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН. Для того, чтобы они мониторили ситуацию с крымскими татарами и с украинским меньшинством, кто не согласен с оккупационным режимом", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

"Нам чрезвычайно важно, чтобы международные организации присутствовали на местах. И хотелось бы более целостной и однозначной поддержки наших зарубежных партнеров, чтобы эти миссии были посланы. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы", - добавила вице-премьер.

Читайте: Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться для согласования "дорожной карты" выполнения минских соглашений, - Климкин

Напомним, 10 августа ФСБ Российской Федерации заявила о задержании "организатора терактов" и ликвидации "агентурной сети Главного управления разведки Украины". После заявлений ФСБ Владимир Путин заявил, что украинская власть "перешла к практике террора" и назвал "бессмысленной" запланированную встречу "нормандской четверки".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх