EN|RU|UK
 Политика Украины
  4370  91

 Луценко и Сытник 17 августа обсудят конфликт между сотрудниками ГПУ и НАБУ

В среду, 17 августа, намечена встреча генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, на которой они обсудят конфликт между сотрудниками Бюро и Генпрокуратуры.

Об этом пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в статье "Война между ГПУ и НАБУ: прокурор ГПУ Сус захватил двух сотрудников НАБУ".

Также читайте: НАБУ отрицает слежку за сотрудниками ГПУ

"Генпрокуратура сейчас возбудила дела против сотрудников НАБУ. НАБУ открыла дела против сотрудников Генпрокуратуры. Если ситуацию не расследовать немедленно, не дать ей оценки - могут быть и другие еще более скандальные последствия. С точки зрения логики, НАБУ сейчас должно нанести удар по Сусу и задержать его и других участников нападения на оперативников НАБУ. Но пока Бюро взяло паузу в прямых действиях, и ведет расследование", - написал журналист.

"На момент инцидента директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник находился в странах Балтии и должен был вернутся в Украины 13 августа, а генеральный прокурор Юрий Луценко до 17 августа находится в Израиле. В среду 17 августа намечена встреча Луценко и Сытника", - сообщил главред "Цензор.НЕТ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ начала расследовать потасовку между спецназом НАБУ и прокурорами

"Наше государство и так тяжело переживает постоянные скандалы, связанные с личными обвинениями, персонализацией скандала, политическими шлейфами. Мы должны вылечить этот кризис показательно и законно, как неизбежную болезнь роста. Я мог бы много чего написать про политическую подоплеку действий Суса, про то, что этот прокурор явно поймал "звезду", в результате прямых контактов с близким к президенту народным депутатам Кононенко и Грановскому. Однако по моему представлению на данный момент, Луценко в ГПУ действует пока самостоятельно. С ошибками, не имея контроля над ситуацией, не владея всей необходимой информацией, но самостоятельно. Уверен, что война между ГПУ и НАБУ должна быть остановлена - это абсолютно недопустимо и противоречит духу и целям реформ. Надеюсь, что и Луценко и Сытник основательно подготовятся к этой встрече, и придут к общим оценкам по результатам. Очень бы не хотелось, чтобы маховик борьбы с коррупцией, которая только начинает принимать системный характер, будет раскручиваться в сторону борьбы между правоохранительными органами и различными политическими и общественными движениями, которые их поддерживают. Меряться размерами политического влияния и твердости его применения - это не достойно государственных деятелей. Последствия войны между ГПУ и НАБУ будут разрушительными не только для государственных реформ, но и для очень многих карьер. Пока еще не поздно остановить войну - это надо сделать", - подчеркнул Бутусов.

Полный текст о противостоянии ГПУ и НАБУ читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJIVERCWlRGRjJaRU0wTUV4dmRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCS00xRnJUa05TTUV0T09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх