EN|RU|UK
 Политика Украины
  34403  300

 Оккупанты разобрали взлетную полосу Багеровского аэродрома ради строительства Керченского моста. ВИДЕО

Взлетную полосу военного Багеровского аэродрома под Керчью почти полностью разобрали, а материалы вывезли для строительства моста через Керченский пролив.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на керченский сайт kerch.com.

Также читайте: "Керченский мост достроят, но сколько он простоит - неизвестно", - инженер

От военного Багеровского аэродрома ничего не осталось. Некогда стратегический объект, способный принять "Бураны", стал местом для проведения автогонок, а сегодня взлетная полоса почти полностью разобрана: плиты, булыжники и песок увозятся на строительство моста через Керченский пролив.



"С началом строительства моста через Керченский пролив разборка многократно ускорилась: снимались плиты, дробился бетон на булыжники, вывозился песок. Сегодня на месте бывшей авиабазы совершенно безлюдно. Выложенное плитами полотно подъездных дорог разломано большегрузами. Со взлетных полос полностью удален бетонный щит - осталась лишь подушка из камня, щебня и песка, которая уже зарастает травой. От многочисленных сооружений этого крупного военного объекта почти ничего не осталось", - говорится в описании к видео.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Строителю Керченского моста, которому не заплатили за работу, пришлось идти домой пешком через всю Россию. ФОТО

Багеровский аэродром входил в программу развития малой авиации в Крыму, утвержденную в феврале 2011 года. По задумке Рескомтранса, к 2015 году все города полуострова должны были быть соединены регулярными авиарейсами. Воплотить в жизнь эти планы не удалось.

Еще раньше, в 2006-м, крымские власти планировали задействовать аэродром в Багерово для развития Восточного Крыма как курортной зоны. Поскольку взлетная полоса аэродрома была рассчитана на прием "Буранов", Багерово предрекали будущее пассажирского аэропорта под любые типы самолета "Боинг".

В мае 2012 года аэропорт был продан местной частной компании, которая сразу приступила к его разборке на строительные материалы.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpvT1VNeE1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkVk5FVVhaT1F5c3dXVWhTWjJrNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURkekJaTTFKblRrTXJNRXhVVW1kT1F5c3dUSGc0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх