EN|RU|UK
 Политика Украины
  4389  94

 "У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого", - беглый нардеп Онищенко намерен обратиться в Евросуд по правам человека

Народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") утверждает, что Генеральная прокуратура, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не связывались с ним.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Со мной никто не связывался. Я думаю, им это особо не нужно, так как у нас сегодня и антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия. Это дело сфабриковано, шито белыми нитками. Цель у них одна - политический наезд и отобрать у меня бизнес", - сказал парламентарий.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого. И учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слушать, рассчитывать на какое-то справедливое решение... не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Онищенко объявлен во всеукраинский розыск, готовятся документы в Интерпол, - "Украинские новости"

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх