EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3499  87
Материалы по теме:

 Германия призвала Украину и Россию воздержаться от эскалации в ситуации с Крымом

Штайнмайер призвал Украину и РФ к сдержанности.

Германия призывает Украину и Российскую Федерацию воздержаться от дальнейшего обострения ситуации после провокаций в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Мы ожидаем, что обе стороны воздержатся от шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации", - сказано в заявлении.

В то же время он призвал обе стороны продолжить работу над реализацией минских соглашений.

"Уже несколько недель мы работаем над соглашением по разведению сторон конфликта. Добиться его не удалось по причине бескомпромиссности обеих сторон. Несмотря на интенсивные усилия, нет также прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью в восточной части Украины, ни в необходимом соглашении о местных выборах", - добавил Штайнмайер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - министр иностранных дел Канады о провокации в Крыму

Напомним, в Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление ФСБ России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.



TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyOHdXVXhSYzA1RE5UQk1NMUYyVGtOM01FeHVVWFJrUjBGTWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх