EN|RU|UK
 Общество
  5980  27

 Причиной убийства адвоката Грабовского была его профессиональная деятельность, - Соколовская

Основной причиной убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего сотрудника российского ГРУ Александра Александрова, является его профессиональная деятельность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявила бывший адвокат другого сотрудника ГРУ - Евгения Ерофеева - Оксана Соколовская, комментируя слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что профессиональная деятельность не является мотивом убийства Грабовского.

"Это звучит достаточно неправдиво, и все действия, которые происходят и происходили в расследовании дела об убийстве моего коллеги, являются тому подтверждением. Происходит недопуск адвокатов потерпевшей стороны, а именно сестры Грабовского, не предоставляются материалы досудебного расследования для того, чтобы действительно установить истину в этом деле", - сказала она.

"Я считаю, то видео, где Юрий отказывается от защиты Александрова, в том числе подтверждает причастность его профессиональной деятельности к его убийству, поэтому слова главного военного прокурора ставят под сомнение деятельность такого органа досудебного расследования, как главная военная прокуратура", - добавила Соколовская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прощание с убитым адвокатом Грабовским в Киево-Печерской Лавре. ФОТОрепортаж

По ее словам, все факты свидетельствуют о том, что именно деятельность Грабовского как адвоката стала причиной его убийства. "К этой версии невозможно не склоняться, потому что все факты, доказательства и обстоятельства, которые предшествовали убийству моего коллеги, они подтверждают именно эту версию", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яковенко и Чмилев: впервые названы фамилии подозреваемых в убийстве адвоката Грабовского. ФОТО (обновлено)

Напомним, накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что мотивом убийства адвоката Юрия Грабовского не была его профессиональная деятельность.

В конце марта Грабовский был убит в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от Жашкова в Черкасской области. Один из подозреваемых в организации его исчезновения задержан и арестован, ведется следствие.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх