EN|RU|UK
 Политика Украины
  62492  547
Материалы по теме:

 "Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины", - Афанасьев ответил на обвинения Савченко и Рубана. СКРИНШОТЫ

Освобожденный из российского плена украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев ответил на обвинения также бывшей политзаключенной, народного депутата Надежды Савченко в том, что он сдал российским правоохранителям Олега Сенцова и и Александра Кольченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Савченко просила всех пленных подтвердить, что они оказались на свободе благодаря Медведчуку, - волонтерка Ризаева о митинге под АП

"Я не расстраиваюсь от некоторых заявлений относительно меня и моих собратьев. Только молю Господа, чтобы Вы не знали пыток. Я не боюсь угроз служанок Медведчука и предателей Украины", - написал он.

"Я не гонюсь за депутатским мандатом и президентской властью. Я лишь пытаюсь приложить все свои усилия для того, чтобы домой вернулись наши пленники, а Украина победила в кровавой жестокой войне с Российской ордой. В войне за свою Независимость", - подчеркнул Афанасьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко под АП предложила, чтобы переговоры об освобождении украинских пленных вела Оксана Марченко

Также Геннадий Афанасьев опубликовал скриншот переписки с Владимиром Рубаном, который известен тем, что занимается освобождением людей, попавших в плен боевиков на Донбассе. Рубана связывают с кумом Путина Виктор Медведчуком, который в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах занимается вопросами освобождения заложников.

савченко рубан афанасьев мадведчук

савченко рубан афанасьев мадведчук


Мать Геннадия - Ольга Афанасьева также высказалась о последних событиях, связанных с процессом освобождения украинских заложников в России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Медведчук - Солошенко об украинской делегации в московском аэропорту: "Это все ваши". ВИДЕО

"Устроили "войну". Кому это надо? Не нужно разжигать противостояние между политзаключенными, а тем более между их Мамами. Я против голодовки Мам, им и так трудно, хорошо хоть Маму Валика Выговского от этого отговорила, Мамам нужны силы, им нужно встречать своих детей, у которых наверняка будут психологические и физические проблемы. Демократия, за нее мы, в том числе, боремся, на то она и демократия, чтобы каждый мог иметь и высказывать собственное мнение. Надо делать общее дело и учитывать мнение каждого. И оно не может быть проштампованным, одинаковым. Сжигаем своих? Не будьте "желтой" прессой, не придумывайте небылиц", - призвала Афанасьева.

"Благодарна Президенту Украины за временную квартиру, потому что шанс заработать на квартиру нулевой, продать квартиру в Крыму невозможно, равно как и перевезти деньги от её продажи через "границу". Очень благодарна всем, кто боролся за Гену и борется за ещё очень многих остальных политзаключенных. Очень благодарна Порошенко П.А. за предоставленное медицинское лечение, которое до сих пор продолжается. Очень благодарна всем, кто помог материально, одно из лекарств стоит 2300 грн на 4 дня…: последствия пыток. По поводу этих самых пыток и кто кого сдал: мы с Вами можем обсуждать, как "помыть сковороду" и кто лучше из нас это умеет делать. Это будут обсуждать ребята, которые, я уверена, скоро вернутся. С нашей помощью. Миру мир! Свободу политзаключенным! Давайте бороться, ведь если мы будем это делать вместе, у нас это быстрее получится", - резюмировала мать Геннадия Афасьева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я попросил бы заварить двери в камеру": Афанасьев о предложении Савченко по обмену боевиков на политзаключенных

Ранее Савченко обвинила бывшего заключенного в России в том, что он сдал российским правоохранителям других политзаключенных - Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Правду надо слышать, кому бы она глаза не резала. В свое время Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое", - заявила она в интервью BBC.

По словам Савченко, Афанасьеву тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял, "сказали, что ребята террористы, и он подписал". "У него слабая воля, и он должен иметь клепку в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться", - добавила нардеп.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyTXdURmhSZEU1RGVUQk1XRkYwVGtkSU1GbFFVWFZ1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmN3V1ZCUmMyUkRkekJNTUdjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZEllbEZyVGtkRk1FeEVVWFprUTNjd1dVaFNhazVETVRCTVNXY3dTbEJSZEdSRE9UQk1NMUZ6VGtNd01FeHFVWFZUT0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх