EN|RU|UK
 Политика Украины
  1324  21
Материалы по теме:

 Украинские консулы ознакомились с условиями пребывания в РФ политзаключенных Литвинова и Чирния

Консулы Генерального консульства Украины ознакомились с условиями пребывания своих соотечественников, незаконно удерживаемых в РФ Сергея Литвинова и Алексея Чирния.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент консульской службы МИД в Facebook.

Смотрите также: Извинения Генпрокуратуры РФ помогут Литвинову в Евросуде, - адвокат Паршуткин. ВИДЕО

"В контексте продолжения информирования Вас с осуществляемой дипломатическим и консульскими учреждениями в РФ работой по защите прав и интересов украинских политзаключенных в РФ сообщаем, что 11 августа после длительного ожидания на разрешение российской стороны украинские консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону встретились с незаконно осужденным гражданином Украины Сергеем Литвиновым", - говорится в сообщении.

"Во время встречи в СИЗО №3 в г.Новочеркасск Ростовской области с С.Литвиновым, консулы проверили условия содержания украинца и убедились в отсутствии жалоб на состояние его здоровья", - отметили в МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский политзаключенный Кольченко попал в больницу из-за "дефицита веса", - правозащитники. ФОТО

"5 августа с целью предоставления надлежащей консульско-правовой помощи консул Посольства Украины в РФ имел возможность посетить гражданина Украины Алексея Чирніи, который содержится в ФКУ СИЗО-2 (Лефортово, г. Москва). Консульское должностное лицо убедилась в надлежащих условиях пребывания украинца и удовлетворительном состоянии его здоровья", - добавили в дипведомстве.

Также, Сергею Литвинову и Алексею Чирнию была оказана материальная помощь для приобретения лекарств и продуктов питания.

"Будем продолжать и впредь принимать исчерпывающие меры относительно посещения граждан Украины, которые незаконно содержатся и осужденные на территории РФ", - подчеркнули в МИД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинского узника Кремля Выговского пытают в России: "Над головой стреляли из автомата над вырытой для него могилой". ФОТО

Напомним, Литвинов был задержан осенью 2014 года в Ростовской области, этапирован в Москву.

В апреле Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. По версии следствия, летом 2014 года в Станично-Луганском районе Луганской области Литвинов в сговоре с двумя представителями силовых структур Украины совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие якобы угнали два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

Литвинов также обвинялся в совершении в составе украинского батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdUR3BTWjNSRGVUQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4d09EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FeHlVWFowUXprd1dVaFNaemxETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх