EN|RU|UK
 Политика Украины
  1896  71

 Суд в Полтаве дал 4 года условно бойцу Нацгвардии за незаконное хранение и продажу оружия из зоны АТО

Октябрьский районный суд Полтавы приговорил к 4 годам тюрьмы условно военнослужащего Национальной гвардии за незаконное хранение и продажу оружия из зоны АТО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области.

Суд признал добровольца Нацгвардии виновным в незаконном провозе из зоны АТО в Полтаву боеприпасов и оружия, а именно 10 гранатометов РПГ-22, 4 гранатометов РПГ-26 и гранаты РГД-5.

"Впоследствии, познакомившись с жителем Зеньковского района, полтавчанин продал 4 гранатомета РПГ-26 и 2 гранатомета РПГ-22, которые по заключению эксперта являются боеприпасами с зарядом взрывчатого вещества - реактивными противотанковыми гранатами РПГ-26 и РПГ-22", - сообщает прокуратура.

Доброволец осужден за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение и сбыт взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужчину, хранившего дома арсенал оружия из АТО, отправили под домашний арест

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVWFk1UjBFd1RHcFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTaTlSZG5SRE56QlpURkZ6VGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх