EN|RU|UK
 Политика Украины
  4111  55

 Экс-регионал Колесниченко объявлен в розыск за конфликт в "Украинском доме" в 2010 году, - ГПУ

Бывший член "Партии регионов" Вадим Колесниченко и два высокопоставленных чиновника правоохранительных органов объявлены в розыск по делу о превышении власти с применением насилия во время проведения мероприятия в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" в 2010 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г.Киеве вместе с командиром полка милиции "Беркут", его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию В.Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонных лет, нанеся им телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Кроме того, указанные правоохранители с целью укрывательства своих преступных действий помешали журналистской деятельности и применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их незаконные действия.

Командиру полка милиции "Беркут", командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа), ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко уже объявлен в государственный розыск. Надеемся, на этой неделе объявим и в международный, - Холодницкий

Действия .Колесниченко квалифицированы по ч. 4 в. 27 (виды соучастников) и ч.2 ст.365 УК.

"Следственному судье внесены ходатайства о применении к подозреваемым мер пресечения в виде круглосуточных домашних арестов", - отмечают в ведомстве.

Кроме этого, в отношении двух подозреваемых, один из которых сейчас служит в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой - в управлении "Корпуса оперативно-внезапного действия" (КОРД) столичного управления Нацполиции в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

"В отношении В.Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения "Беркут" суд дал разрешения на их задержание, и они объявлены в розыск. Указанные лица извещены о подозрении в установленном законом порядке", - заявили в Генпрокуратуре.

Досудебное расследование по данному делу находится на завершающем этапе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым, Израиль, Армения: где поселились чиновники-беглецы времен Януковича, - ТСН

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsSFFUQk1OMUYwT1VkTU1GbElVWFZ1ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх