EN|RU|UK
 Политика Украины
  5852  38

 Кабмин утвердил санкционный список "Савченко-Сенцова-Кольченко"

Кабинет министров Украины передал на утверждение Совета национальной безопасности и обороны перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, и к которым могут быть примерены персональные санкции, включая ограничения экономического характера.

Об этом говорится в правительственном распоряжении №574, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Эстония готовит свой вариант "списка Савченко"

"В связи с вынесением судебными органами Российской Федерации незаконных обвинительных приговоров и выполнением других противоправных действий в отношении граждан Украины и согласно статье 5 Закона Украины "О санкциях", а также на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка", введенного в действие Указом Президента Украины от 29 марта 2016 г. № 121, одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к указанным противоправных действий (далее - санкции), по перечню согласно приложению (для служебного пользования)", - говорится в документе.

Перечень лиц, в отношении которых могут применяться санкции, в распоряжении не приводится.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ призывает страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав Савченко

Вместе с тем, правительственное решение обязывает органы власти отслеживать, проверять и не допускать случаев совершения сделок, обращения за разрешительными документами или осуществления волеизъявления лицами или с участием лиц, вошедших в представленный санкционный перечень.

"Министерству иностранных дел после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения санкций проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций", - говорится в решении правительства.

"Вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины вопрос относительно срока применения санкций и информирования лиц о применении к ним санкций, а также об обнародования списка таких лиц", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Запад присоединиться к введению санкций против лиц из списка "Савченко-Сенцова"

Напомним, 17 марта 2016г Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Н.Савченко. СНБО утвердил его. Полный список из 84 физических лиц указан в решении СНБО от 25 марта 2016 года и введен в действие указом президента от 29 марта 2016 года №121/2016.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Радио Польша" обнародовало переданный лидерам ЕС санкционный "список Савченко". ДОКУМЕНТ

8 июля спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что в министерстве работают над расширением санкционного списка "Савченко-Сенцова" за счет кейсов других незаконно осужденных в России украинцев.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSUmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6WXdUR2RuTUV4Slp6QkxSRkZ3UXpoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSRE1UQk1NMUpvZEVNck1FeEtPREJLY2xGMmRFTTNNRmw2VW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpuWkVNdk1FeHFVbWRrUXpZd1RHZzRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх