EN|RU|UK
 За рубежом
  1249  15
Материалы по теме:

 Анкара отозвала 208 дипломатов после попытки переворота в Турции

Власти Турции отозвали 208 дипломатов после попытки военного переворота в стране.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции в Анкаре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: В Турции задержали еще одного племянника Фетхуллаха Гюлена

При этом он отметил, что 32 дипломата все еще не вернулись и находятся в бегах.

Между тем Чавушоглу добавил, что получил "позитивные сигналы" от США по запросу об экстрадиции проживающего в Америке проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает организатором попытки переворота.

Ранее сообщалось, что сотрудник посольства Турции в Бангладеш сбежал в Россию из-за подозрений в причастности к попытке военного переворота в стране.

Смотрите также: "Конченный турок дрочил свой окурок", - Эрдоган на рос.тв до и после примирения с Путиным. ВИДЕО

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Согласно последним данным, в результате столкновений погибли 246 человек, не считая путчистов, 2185 человек получили ранения.

По подозрению в причастности к попытке переворота были задержаны и временно отстранены от должностей более 60 тысяч человек. Среди них более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей, а также преподаватели вузов и более полутора тысяч деканов. Были закрыты более двух тысяч организаций.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFJPUXpRd1RDOVJkVGxES3pCTWVsRnpUa2RETUV4cVVtb3plbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNrd1REZFNaMDVES3pCWlNqZ3dXVVJSZEdSREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbElVWFZPUXpSbVRrTXZNRXczVW1ka1F5c3dUSFE0TUV0TVVtYzVSMEV3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх