EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8630  38

 Глава правления банка "Михайловский" подозревается в хищении 870 млн грн: он задержан, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Прокуратура Киева подозревает председателя правления банка "Михайловский" в хищении 870 млн гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении председателю правления ОАО "Банк Михайловской", по факту хищения 870 млн гривен банковских средств и доведения банка до неплатежеспособности. Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины. Служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка было выведено многомиллионную сумму денег вкладчиков. Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности. Служащий был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ ЧП и работников СБ Украины. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали в прокуратуре.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Следователи полиции проводят два десятка обысков у руководителей "Банка Михайловский": изъяли золото, деньги, спрятанные документы и печати, - Крищенко. ФОТОрепортаж

Следствие продолжается.

Тем временем, в Нацполиции Киева уточнили информацию по обыскам по данному делу: "При поддержке КОРДа продолжаются 25 обысков по местам жительства фигурантов, в офисных помещениях, банковском учреждении и в транспортных средствах. В настоящее время столичные полицейские уже изъяли более килограмма золота, большое количество наличности в долларах США, элитные авто и скрытую документацию. В ходе следствия правоохранители будут обращаться в суд с ходатайством о наложении ареста на полученные средства и имущество в целях возмещения причиненного ущерба.

банк обыск михайловский

банк обыск михайловский

банк обыск михайловский


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Завтра вкладчики банка "Михайловский" пойдут пикетом к посольству США. ВИДЕО

"Злоумышленники, используя несколько обществ с ограниченной ответственностью, вывели активы банка и довели его до неплатежеспособности. Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО "Банк Михайловский" финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - добавили в полиции.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xRnpaRWRNTUZsSVVYVnVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RE9EQk1SRkpvWkVNME1Fd3pVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх