EN|RU|UK
 Происшествия
  945  4

 Налоговики разоблачили на Волыни торговцев топливом, уклонившихся от уплаты 3,8 миллиона гривен налогов

В Волынской области сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков разоблачили предпринимателей, уклонившихся от уплаты почти 3,8 миллиона гривен налогов.

В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей топливом, приобретали у двух сельхозпроизводителей сельскохозяйственную продукцию. При этом, согласно налоговой отчетности, они не проводили никаких операций по экспорту или реализации указанного товара, что свидетельствует о проведении бестоварных операций с целью завышения налогового кредита по НДС, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: ГФС в Киеве пресекла незаконную деятельность предпринимателей по производству фальсифицированного топлива и уклонению от уплаты налогов. ФОТОрепортаж

Кроме того было установлено, что у указанного предприятия отсутствуют в собственности или аренде складские помещения, где бы могла бы храниться приобретенная продукция.

В свою очередь, указанные сельхозпроизводители отражали в налоговых отчетностях реализацию собственно выращенной гречки, которую, как показала проверка, предприятии не выращивали и не приобретали. Таким образом, должностные лица предприятия, торгующего топливом, сформировали безосновательный налоговый кредит по НДС, в результате чего уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 3,76 миллиона гривен.

В результате проведенного ряда обысков в городах Луцк и Владимир-Волынский были обнаружены и изъяты первичные финансово-хозяйственные документы, товарно-транспортные накладные, печати, компьютерная техника, а также 410 тонн бензина и дизельного топлива, ориентировочной стоимостью более 8,6 миллиона гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

гфс

гфс

гфс

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNaM1JES3pCTUwxRjFPVU0wTUV4TVVYWnVlbEZyZEVNck1FeDJVbWs1UXprd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх